Kind

做个人吧

- 老虎与羊

=一个童话故事

=莫名其妙的脑洞

---嘻嘻 欢迎大大们的指点!

  在遥远的大森林里,有一只“与民为友”的森林之王——王老虎和一只名为易小羊的奶羊成了好朋友。故事还要从上一个季节说起。

  大森林的早晨总是安静而又祥和的,只是一声枪响打破了宁静。动物们都被这声响惊醒,纷纷醒来。王老虎自然也被吵醒,大声嚷嚷道:”大周末的还让不让人休息了!“后又想起些什么,便迅速起身,跑到森林广播站着急动物们来开会。

  没一会儿,动物们都聚齐了,叽叽喳喳地好不热闹。王老虎也早已站在了森林最高的石头上,用大喇叭喊道:”本王今早听到枪响,想必各位也听到了,本王怕有外来人类入侵,所以请各位一定做好防备,防止森林遭受破坏!“说毕,深深地鞠了一躬。

  大会结束后,动物们都走得差不多了,王老虎还站在石头上,瞭望着远方。这时,一只小奶羊急匆匆地跑到他的面前,大口喘着粗气,平复了一会说道:”大王,大王,请您帮帮我!您今早听到的枪声来自我家,我的双亲都被人类打死拖到市场上去卖了,我与弟弟早起去溪边饮水才躲过一劫。我想和弟弟搬到您的屋旁,我怕弟弟受到伤害,请您准许!“王老虎听后,思虑了一会儿后道:”你直接来我的屋子吧,带着弟弟,你们可以在树屋的上层住下。“小奶羊听后,十分感激,当即说道:”谢谢大王,不胜感激!“

  当天下午,小奶羊便带着小小奶羊搬进了大王的屋子。自此以后,小奶羊每天都与王老虎成双出入。别的动物总能看见他俩一起饮水,一起跑过树桥,小奶羊总在打老虎的肚子上打滚,好不快活!直到有一天,早起的猫头鹰先生看见两个奇异装束的两脚动物大摇大摆走进森林,便知道即将有大事发生,于是急忙飞到王老虎家门口,急促地敲着窗子,终于叫醒了正在酣睡的小奶羊和王老虎。大声喊道:”大王,有外人入侵!大王,有外人入侵!请做好防范!“王老虎听到后回答道:”谢谢你,猫头鹰老弟!也拜托你去广播站通知一下其他动物,叫他们注意安全!”得令!“猫头鹰答后便挥动翅膀飞走了。

  王老虎和小奶羊洗漱后还是照常去森林里散步,嬉戏。却没想到遇到了”不速之客“。小奶羊第一次见到人类,还是抓着枪的人类,不由得吓得发抖起来。王老虎只好举起虎爪轻抚小奶羊的背脊,轻声说道:”羊羊不要怕!我不会让他们伤害你和弟弟的!“小奶羊听后心情像是平复了一些。发抖的幅度也小了一些,直到不抖了。两人见此景,渐渐往王老虎和小奶羊这逼近。想一枪打死他们俩,就在枪口越来越近时,王老虎突然发狠咬住了枪口往旁边一甩。把两人都吓了一跳,当他们还想继续时,王老虎又大吼了一声,这下,可真的把两人吓坏了,只得对视一眼落枪而逃,好不狼狈!劫后余生的王老虎和小奶羊长吁了一口气,互相看了一眼,小奶羊便眯着眼笑了起来,老虎也跟着笑了起来。

  从那以后,人类再也不敢来了。他们知道了森林里有一只极其凶猛的老虎,个个都闻风丧胆。而这也使得森林里的动物们越来越团结,和睦。王老虎和易小羊也越来越好了,森林里一派祥和的气氛。

  当然,故事到此便结束了。

评论

热度(21)